Realizada na sexta-feira (24), momento contou com mediação do apresentador Zeca Camargo. Programação segue com novas oficinas gastronômicas ao longo da semana
Parceiro do Food & Jazz Natal – evento gastronômico que ocorre até o dia 2 de abril, na capital potiguar – o Senac Barreira Roxa, recebeu, na última sexta-feira (24), em sua cozinha pedagógica, o primeiro dia do ciclo de oficinas da “Cozinha Show” do Food & Jazz Natal. Sob o comando dos Chefs Marcelo Labre e Paulo Arsand, e participação especial do apresentador Zeca Camargo, os participantes do evento puderam aprender um pouco sobre a culinária de New Orleans (EUA), berço do Jazz.
A primeira oficina do dia, realizada às 18h, foi comandada pelo instrutor chef do Senac RN, Paulo Arsand, que ensinou a preparação do prato “Bread Pudim com Banana Foster”, uma das sobremesas mais tradicionais da cidade americana.
Às 19h, foi a vez do chef Marcelo Labre ministrar a oficina “Da Terra do Jazz à Cidade do Sol: a versatilidade da ostra em preparações culinárias e suas harmonizações”. Os dois momentos foram mediados por Zeca Camargo, com a participação de profissionais e amantes da gastronomia.
Para os interessados em se aprofundar mais na culinária de New Orleans, nesta terça-feira (28), a chef Instrutora Elizabeth Assunção irá tratar sobre “Roti Sanduíche”, das 14h às 16h. E, no dia 31, a chef Instrutora Renata Lopes comanda a oficina “Sanduíche de Camarão Po’Boy com harmonização de cervejas”, às 18h.
Todas as oficinas serão realizadas na cozinha pedagógica do Senac Barreira Roxa, localizado na Via Costeira. Para participar, é necessário levar um 1kg de alimento não perecível, que será destinado ao projeto Mesa Brasil, e realizar inscrição prévia pelo link: https://forms.gle/NCYoB3RPrx4XrvuHA.
Programação
Segunda 27/03 – Senac Barreira Roxa (Via Costeira 4020 – Natal – RN)
14:00 às 16:00 – Oficina Senac – Chef Amanda Navarro
Tema: Croqueta Gumbo
Valor: 1kg de alimento não perecível (Projeto Mesa Brasil)
Terça 28/03 – Senac Barreira Roxa (Via Costeira 4020 – Natal – RN)
14:00 às 16:00 – Oficina Senac – Chef Elizabeth Assunção
Tema: Roti Sanduíche
Valor: 1kg de alimento não perecível (Projeto Mesa Brasil)
Sexta 31/03 – Senac Barreira Roxa (Via Costeira 4020 – Natal – RN)
18:00 – Oficina Senac – Chef Renata Lopes
Tema: Sanduíche de Camarão Po‘boy com harmonização de cervejas
Valor: 1kg de alimento não perecível (Projeto Mesa Brasil)
Inscrições: https://forms.gle/NCYoB3RPrx4XrvuHA.