20 jovens receberam qualificação e estão aptos para ingresso no mercado de trabalho
O Senac RN realizou na segunda-feira, 01 de setembro, a entrega de certificados para 20 jovens participantes do projeto “Juventude, Trabalho e Empreendedorismo”. A solenidade ocorreu no auditório do Hotel Senac Barreira Roxa. Os alunos, todos residentes do bairro de Mãe Luiza, foram beneficiados com cursos de qualificação profissional gratuitas ofertadas pela instituição nas áreas de gastronomia, empreendedorismo e cidadania.
As capacitações foram ofertadas por meio de parceria entre o Sistema Fecomércio RN, o Serviço de Assistência Rural e Urbano (SAR), o Centro Pastoral Nossa Senhora da Conceição e o Instituto Cooperforte. A iniciativa teve como objetivo promover a inserção de jovens em situação de vulnerabilidade social no mercado de trabalho por meio da qualificação profissional.
Foram ofertados, entre os meses de maio a junho, os cursos gratuitos de Técnicas Básicas para Cozinheiro, Preparo de Salgados, Preparo de Bolos e Tortas, ministrados por instrutores da Escola Senac Barreira Roxa. Também foi ofertado a capacitação Atitude Empreendedora, onde os alunos aprenderam noções de gestão de negócios, vendas e precificação.
Para a gerente do Senac RN, Fernanda Ledebour, a qualificação profissional não se limita a adquirir técnicas e dominar ferramentas. “Ela desperta o potencial de cada aluno, abrindo portas para novas oportunidades e impulsionando a realização de sonhos. Além disso, ter um certificado do Senac nas mãos, com certeza se torna um diferencial”, disse.
O presidente do Serviço de Assistência Rural e Urbano (SAR), arcebispo emérito Dom Jaime Vieira, destacou a relevância do convênio na vida dos jovens atendidos. “É uma oportunidade que possibilita aos jovens uma nova perspectiva de vida e promovem uma transformação social na comunidade”, destacou.
O aluno Rai Hortêncio relatou que o projeto proporcionou experiências que vão além da parte técnica. “Muitos laços de amizade foram criados e construímos um verdadeiro senso de equipe. Cada módulo do curso foi um desafio para nós, mas conseguimos fechar esse ciclo”, disse.
Além da entrega dos certificados de conclusão, a solenidade também contou com um coffee break especial com cardápio e pratos elaborados pelos próprios alunos, utilizando as técnicas aprendidas nos cursos.