Parceira do Food & Jazz Natal – evento gastronômico que ocorre até o dia 20 de abril, na capital potiguar – a Escola Senac Barreira Roxa recebeu, na quinta-feira (18), em sua cozinha pedagógica, o primeiro dia do ciclo de oficinas da “Cozinha Show” do festival. Sob o comando da chef Tulyane Bezerra, os participantes do evento puderam aprender sobre a culinária potiguar com a elaboração do prato “Aratu no Facho”.
Para quem aprecia o universo das bebidas, também foi realizada a oficina “Drinks do Mar ao Sertão” com o instrutor Gustavo Almeida. Nesta edição, o projeto que mescla gastronomia, música e cultura é inspirado no legado de Luís da Câmara Cascudo, renomado folclorista e autor de “História da Alimentação no Brasil”, e homenageará as raízes indígenas, africanas e europeias presentes na culinária brasileira.
Nos dois últimos dias, 19 e 20 de abril, o festival ganha ainda mais vida e vai para a rua: em uma arena montada na Praça Ecológica de Ponta Negra (Praça dos Gringos). O evento contará com apresentações musicais ao vivo, praça de alimentação, feirinha de artesanato, produtos alimentícios, e aulas shows com chefs convidados, seguidas sempre de degustação. Tudo isso com acesso totalmente gratuito ao público.
Programação
Sexta 19/04 – Praça Ecológica de Ponta Negra
17:00 – Oficina Senac – Chef Elizabeth Assunção
Tema: Verde Milho, doce milho
Sábado 20/04 – Praça Ecológica de Ponta Negra
Oficina Senac – Instrutora Renata lopes
Tema: Arte e rituais do fazer no Rio Grande do Norte: camarão papa-jerimum