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10 de outubro de 2014

Ações do Senac integram programação do Festival Gastronômico da Pipa

Natal (RN), 10 de outubro de 2014 – Começa hoje (10) e segue até 18 de outubro, o Festival Gastronômico da Pipa, que chega a sua décima edição, atraindo os amantes da boa mesa à famosa praia potiguar. Este ano, o evento abordará o tema “Sabores do mundo se encontram na Pipa” e conta com diversificada programação que integra oficinas, concursos, shows e eventos culturais. A Arena Gastronômica montada nas proximidades da praça do Pescador será o palco principal das atividades, que contam com apoio do Sistema Fecomércio RN, Sesc e Senac.

Como preparação para o evento, o Senac realizou workshop sobre manipulação segura de alimentos, voltado aos restaurantes participantes do concurso gastrônomo. A capacitação foi realizada gratuitamente e teve o objetivo de fornecer aos empreendimentos os princípios essenciais para a correta manipulação e comercialização de alimentos.

Ao longo do evento, a instituição também estará presente com as oficinas “Sabores da Coreia”, ministrada pelo instrutor Ângelo Medeiros, e “Cozinha Regional: Feijão Verde”, conduzida pelo instrutor Rodrigo Santana e pelo estudante do Senac, Eduardo Gomes – recentemente premiado com medalha de ouro na Olimpíada do Conhecimento.

Os Novos Talentos permanecem tendo espaço no Festival. O Concurso que avalia as receitas preparadas por estudantes de Gastronomia contará com 12 participantes, sendo dois alunos do Senac.

Também foi criado um novo júri para o concurso de restaurantes locais “O melhor da Pipa”. Além dos votos populares, um júri técnico formado por cinco especialistas, dará as notas às receitas inscritas. A comissão técnica visitará os restaurantes sem identificação e escolherá os três primeiros colocados em cinco categorias: petisco, prato principal, lanche, sobremesa e drink. No total, 32 estabelecimentos participam, com 40 receitas inscritas.
Confira a programação completa no site do Festival: www.festivaldapipa.com.br

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