Turma realizada através do Programa Senac de Gratuidade abordou questões sobre racismo, etarismo, gênero, capacitismo e restrições alimentares.
A turma de Garçom do Senac Barreira Roxa realizou, nesta terça-feira (30), a solenidade de encerramento do curso com apresentações sobre “Atendimento sem Discriminação”, abordando temas como racismo, etarismo, gênero, capacitismo e restrições alimentares. O evento, realizado no Café Dorian Gray, contou com a participação dos maîtres dos restaurantes Camarões e Mipibu, Leonardo Marinho e João Cruz, da representante comercial do Grand Cru, Madalena Oliveira, além dos diretores e gestores da instituição.
Com a orientação dos instrutores do Senac Gustavo Almeida e Kenedy Santos, os alunos prepararam as apresentações como parte do Projeto Integrador, unidade curricular que acontece paralelamente aos demais módulos, sendo desenvolvido ao longo do curso e tem como objetivo apresentar as competências adquiridas pelo aluno, por meio de um trabalho autoral. “Vim prestigiar o encerramento do curso e pude ver como esses novos profissionais formados no Senac Barreira Roxa estão muito preparados para atender as demandas do mercado”, parabeniza o maître do Restaurante Camarões, Leonardo Marinho.
“O tema ‘Atendimento sem Discriminação’ foi pensado de forma coletiva pela turma e definido já na primeira semana de aula. Desde daquele momento, tivemos palestras e fizemos pesquisas para nos apropriarmos cada vez mais sobre as questões de um atendimento sem preconceito, concebendo os tópicos que apresentamos hoje”, explica o aluno do curso e mestre de cerimônia da solenidade, João Victor.