Empresas parceiras do Food e Jazz Natal participam de oficina gastronômica no Senac Barreira Roxa
Parceiro do Food & Jazz Natal, o Senac Barreira Roxa realizou, na sexta-feira (24), o Workshop Culinária de New Orleans, uma oficina destinada aos participantes do evento, que terá a primeira edição entre os dias 15 e 25 de março, na Praça dos Gringos, bairro de Ponta Negra, em Natal. O Workshop foi comandado pelo chef Marcelo Labre, e teve como foco fornecer orientações para a elaboração dos cardápios que serão apresentados no Food & Jazz Natal.
“A nossa expectativa é que seja um grande festival, principalmente porque o Food & Jazz vai abrir os festivais gastronômicos de 2023 aqui no Estado. Além disso, temos uma vertente artística muito legal que une alimentação e música, que é o Jazz. Isso vai trazer uma sofisticação maior. E a justificativa dessa sofisticação que nós esperamos no festival é a preocupação dos restaurantes com a finalização dos pratos, com a textura dos alimentos, como também seu sabor e temperatura. Não será apenas entregue uma comida de rua, mas sim uma experiência gastronômica. Que o público não espere encontrar o que é comum nos festivais gastronômicos de rua. A ideia é que o nosso seja único”, explica Labre.
Mais de 30 empresas, entre proprietários e funcionários de restaurantes, bares, docerias, cafés e similares participaram do workshop, que foi realizado em uma das cozinhas pedagógicas do Senac Barreira Roxa. Como atividade prática, ele tiveram que elaborar três propostas: um coquetel, um sanduíche e um prato, tudo inspirado na culinária da cidade, berço do jazz, New Orleans – EUA.
Para a Chef Alessandra Arruda, da Casa de Minas Bistrô, o workshop foi importante para deixar os parceiros do festival em total sintonia com a proposta do evento. “Foi uma tarde maravilhosa. Foi tudo perfeito, desde as orientações, como também a aula prática. Agradeço demais ter participado e tenho certeza que faremos um festival com um potencial incrível e diferenciado. A expectativa é de muita música boa e alta gastronomia, numa viagem de Natal a terra do JAZZ sem sair de casa.”, promete.
O Food & Jazz Natal também vai oferecer a “Cozinha Show”, além de um grande palco com atrações musicais locais e regionais.
Este site usa cookies para que possamos oferecer a melhor experiência de usuário possível. As informações dos cookies são armazenadas em seu navegador e executam funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você acha mais interessantes e úteis.
Cookies estritamente necessários
O cookie estritamente necessário deve estar ativado o tempo todo para que possamos salvar suas preferências de configuração de cookies.
Se você desabilitar este cookie, não poderemos salvar suas preferências. Isso significa que toda vez que você visitar este site, precisará habilitar ou desabilitar os cookies novamente.