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24 de novembro de 2014

Inflação pelo IPC-S é puxada por legumes e hortaliças, diz FGV

A inflação medida pelo Índice de Preços ao Consumidor – Semanal (IPC-S) avançou na terceira semana de novembro, influenciada pelos preços de hortaliças e legumes, segundo informou a Fundação Getulio Vargas (FGV).

De uma variação de 0,5% na segunda semana de novembro, o índice passou para 0,58% na semana seguinte.

Dos oito grupos de despesa, cinco registraram aumento das taxas de variação, com destaque para os alimentos, cuja alta – de 0,52% para 0,66% -, foi puxada por hortaliças e legumes (de 6,72% para 8,80%).

 

Também registraram avanços as taxas de transportes (de 0,3% para 0,52%), educação, leitura e recreação (de 0,63% para 0,85%), habitação (de 0,63% para 0,67%) e despesas diversas (0,22% para 0,28%).

Na contramão, os grupos vestuário (de 0,62% para 0,44%), saúde e cuidados pessoais (de 0,48% para 0,44%) e comunicação (de 0,23% para 0,21%) apresentaram desaceleração em suas taxas de variação.

 

Veja as variações de preços de alguns itens:

Gasolina (de 0,45% para 1,05%)

Excursão e tour (de -0,02% para 1,12%),

Tarifa de eletricidade residencial (de 1,53% para 2,49%)

Serviço religioso e funerário (de 0,20% para 0,57%)

Roupas (de 0,44% para 0,35%)

Artigos de higiene e cuidado pessoal (de 0,68% para 0,27%)

Mensalidade para TV por assinatura (de 0,13% para -0,05%)

Batata-inglesa (de 28,91% para 47,60%)

Aluguel residencial (de 0,79% para 0,85%)

Refeições em bares e restaurantes (de 0,40% para 0,52%)

Leite tipo longa vida (de -3,82% para -4,53%)

Manga (de -17,66% para -13,62%)

Banana-prata (de -3,25% para -3,17%)

Cebola (de -15,51% para -6,27%)

Margarina (de -3,59% para -3,90%)

 
*Fonte: G1

 

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