O Serviço Social do Comércio (Sesc RN), uma entidade do Sistema Fecomércio, vai levar seus seguidores das redes sociais para a cozinha, com o projeto Gastronomia Solidária. Toda quarta-feira, direto da cozinha do restaurante do Sesc Rio Branco, um chef convidado dará dicas para a produção de pratos fáceis e de baixo custo, com as receitas divulgadas no dia anterior.
Para o projeto, foram convidados os chefes Fernando Amaral, Joelson Leite, Geraldo Resende e Paolo Passarielo, que farão pratos diversos, com influência da cozinha japonesa, mineira e italiana. Além deles, o programa contará ainda com a presença de um chef da cozinha do Sesc. As dicas servirão para aqueles que já cozinham em casa ou que pretendem iniciar uma experiência gastronômica, sem esquecer o lado solidário, pois estimulará a produção de refeições para ser doadas pelas pessoas.
As receitas serão transmitidas pelas redes sociais e poderão render até 300 refeições, já que o projeto é voltado para a produção solidária de alimentos, ou seja, além de cozinhar para a família, o seguidor também pode dar sua contribuição. Todas as refeições feitas durante as gravações serão doadas pelo chef Fernando Amaral, semanalmente.
Além da rede social do Sesc, os programas estarão disponíveis nos perfis do Papo de Fogão e, aos sábados, na Tv Ponta Negra e pela Band Nordeste, que retransmitirá para o Piauí, Alagoas e Maranhão. Já as receitas estarão disponíveis às terças-feiras, no perfil do Papo de Fogão.
Serviço:
O que? Gastronomia Solidária
Quando? Toda quarta-feira
Onde? Perfil do Sesc RN (@sescrn) no Instagram
Atração? chefes Fernando Amaral, Joelson Leite, Geraldo Resende e Paolo Passarielo.
Receita:
Espaguete ao sugo com isca de frango e legumes saute
Porção para 10 pessoas
Custo: R$ 27,20
Fábio Cândido
Sesc Rio Branco
Ingredientes:
1k de espaguete
200g de cebola
80g de alho
350ml de molho de tomate
800g de isca de peito de frango
400g de cenoura pré-cozida
500g de batata inglesa pré-cozida
1/2 maço de cheiro verde picado
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira quente coloque um fio de azeite, o frango e refogue um pouco.
Acrescente um pouco de alho, pimenta do reino, sal, a cebola e refogue mais 30 segundos.
Acrescente o tomate e deixe refogar até o frango ficar totalmente cozido.
Acrescente a massa cozida al dente, misture, acrescente o molho de tomate e misture bem.
Ajuste o sal, coloque um pouco de cheiro verde, misture e reserve.
Em outra frigideira bem quente, coloque um fio de azeite, um pouco de alho e deixe dourar.
Acrescente a cenoura, misture por 30 segundos, coloque a batata, coloque uma pitada de pimenta do reino e misture.
Acrescente o cheiro verde, misture e sirva junto com a massa